郑州大学举行重点建设学科(理科)骨干教师赋能培训班

作者: 时间:2024-07-26 点击数:

郑州大学举行重点建设学科(理科)骨干教师赋能培训班

进一步激发广大教师深度融入区域和国家发展大局,提高站位、开阔视野更好推进一流大学和一流学科建设,722日上午,郑州大学重点建设学科(理科)骨干教师赋能培训班在中国科学技术大学隆重开幕中国科学技术大学公共事务学院培训部PET中心项目主管高福,郑州大学党委教师工作部副部长、教师发展中心主任窦明,化学学院党委副书记、纪委书记陈卫华以及郑州大学重点建设学科的60余位骨干教师参加开幕式。

高福对郑州大学教师们的到来表示欢迎,并表示中国科学技术大学与郑州大学一直保持着密切交流和友好往来,希望以此次培训为契机加强沟通,强化两校交流合作,不断拓展合作领域,优势互补,协同发展,为国家和区域经济社会发展贡献力量。

窦明在开班仪式上讲话,他对中国科学技术大学的支持表示诚挚的感谢,指出本次培训班的目的是为广大教师在教学、科研、科技成果转化等方面进行赋能,围绕一流学科建设的短板弱项,拉高标杆,强化担当作为,全面提升攻坚克难能力和改革创新能力,以实际行动推动郑州大学“双一流”建设。希望老师们能够提高站位,深化认识,学有所获,学有所成,自觉把学习成果创造性运用到工作实践中,努力为一流大学建设作出新的更大贡献。

来自化学学院各个研究所以及化学系、化学实验中心的15名骨干教师参加本次培训。参训学员一致表示,要珍惜学习机会,积极参与,提升能力,培养更多具有国际竞争力的化学专业人才,产出更多高质量科研成果,助力化学一流学科建设。

赋能起航,巅峰开场。中国科学技术大学孙方稳教授和吴长征教授分别围绕“双一流”建设实践和科技成果转化为全体学员作报告。

郑州大学重点建设学科(理科)骨干教师赋能培训班开幕式

培训班合影