经验接力 ------化学系举行新老生学习经验交流会

作者:化学与分子工程学院 时间:2005-06-02 点击数:

11月8日上午9点,03级新生期盼已久的学习经验交流会准时在核心教学区开始,2000级保送生们向大一新生们作了热情洋溢的学习经验介绍。这是我系第二次组织的新老生学习经验交流会。

以方芳为代表的获得免试推荐研究生资格的同学,利用周六时间专程从南校区赶到新校区,就他们学习中的经验与教训向新生们作了悉心的讲解。他们着重讲解了学习中怎样取得进步,怎样应对可能遇到的困难,采取什么样的态度对待学习和各种活动,并针对大一的特点作了有针对性的指导。

师哥师姐们的亲身经验,给大一新生带来了极大的鼓舞和激励。这次交流会使新生们消除了刚入学后学习上的迷茫和生活中的不适,他们认清了学习方向,端正了学习态度,确立了学习目标。新生们从师哥师姐的成功中看到了希望,汲取了前进的力量。从新生们坚毅的目光中我们看到了化学系的优良学习传统顺利完成了传承。