张保卫

作者: 时间:2022-10-29 点击数:

 

 

姓名,张保卫。

职称,直聘研究员。

 

联系方式:baoweizhang@zzu.edu.cn

 

学习经历:

2011.09-2015.06本科,四川大学化学学院;

 

2015.09-2018.06硕士,四川大学物理学院,导师为余睽教授;

 

2018.11-2021.11,博士,意大利技术研究院,导师为Liberato Manna教授。

 

工作经历:2021.11-2022.05助理研究员,意大利技术研究院

 

 

研究方向:主要从事铅基与非铅钙钛矿的表面化学和光物理过程研究以及半导体纳米簇的生长,转化和结构分析。目前致力于钙钛矿纳米簇的组装和发光,以及胶体溶液法制备碳点的研究。

 

主持项目:博士后站前特助2022年

 

代表论文:在硕博期间,以第一作者或共同第一作者身份在Nat. Common.; J. Am. Chem. Soc.; ACS Nano.; ACS Energy Lett.; Nano Lett.; 等期刊共发表文章9篇。

 

 

版权所有 © 2020  郑州大学化学学院