化学学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

作者: 时间:2022-02-06 点击数:

根据校党委工作部署,2022129下午化学学院党委召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。郑州大学党史学习教育第巡回指导组组长王瑞波,副组长王汇、赵强到会指导学院党委书记李中军主持会议,副院长(主持工作)臧双全,党委副书记王振伍、程瑞彩,副院长郝新奇、李朝辉参加会议,副院长付永柱、蓝宇列席会议

为高质量开好此次专题民主生活会,学院党委结合实际制定《化学学院党史学习教育专题民主生活会实施方案》,广泛征求师生的意见建议,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题。

会上,李中军通报了本次民主生活会在师生中征求意见情况,并按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,代表学院领导班子进行了检视剖析,列出了主要问题并剖析根源,明确了努力方向和改进措施。班子成员逐一进行发言,聚焦民主生活会主题,对照五个“带头”,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检视剖析,相互提出批评意见。通过批评与自我批评,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的效果。

郑州大学党史学习教育第六巡回指导组组长王瑞波在点评中指出,此次专题民主生活会主题突出、求真务实,达到了预期的目的和效果,并提出要将中国革命的智慧应用到工作中,树立大局观、提高政治站位,建立党史学习教育常态化长效化制度机制,攻坚克难、不懈奋斗,不断巩固拓展党史学习教育成果。(王亚灵供稿)