化学学院召开师德师风建设暨安全稳定工作会议

作者: 时间:2023-07-13 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,加强思想政治引领,高度重视教师队伍建设与学生安全教育,7月6日下午,化学学院师德师风建设暨安全稳定工作会议在化学馆317会议室举行,学院领导班子和全体教工支部书记、辅导员参加会议。会议由党委副书记程瑞彩主持。

会上,郝新奇院长传达河南省安全稳定工作会议精神,指出要进一步落实安全稳定工作,聚焦学院重点任务,加强暑期学生安全教育和留校学生管理,学生离校前开展安全教育重大风险隐患排查强调安全无小事”,注重实验安全教育和管理

程瑞彩副书记传达郑州大学师德师风建设暨安全稳定工作会议精神,要求各支部要把提高教师思想政治素质和职业道德素养摆在首位,突出党建引领、强化制度保障、丰富建设内涵,依托“三会一课”、主题党日等活动,推动师德师风建设常态化、长效化。同时要进一步增强做好安全稳定工作的责任感、使命感、紧迫感,思想上高度重视,坚持警钟长鸣,把安全稳定工作摆在更加突出位置,加强预防预警,坚持预防为主、防治结合,各部门根据工作实际,开展风险隐患专项整治工作。

王振伍副书记通报了目前我院2023届毕业生的就业情况,并对进一步做好就业工作进行了安排和部署,他指出毕业生就业工作事关民生福祉和安全稳定,各党支部要加大工作力度,全力做好未就业毕业生的就业工作,畅通就业渠道,加强就业指导,持续推进学生更加充分更高质量就业

师德铭于心,安全践于行,扎实做好师德师风建设工作和校园安全稳定工作,加强师生安全教育和管理,不断提高师生安全意识,有效防范化解各类风险挑战,营造风清气正的校园环境。(王亚灵、王嘉琪供稿)