医学院校区举行庆“七一”文艺汇演暨陈国治书法展

作者:纪晓琴 发布时间:2023-07-03

2023年7月1日上午,经过精心筹划准备,由戏曲合唱协会、舞蹈协会、书法协会、太极拳协会联合打造的庆“七一”文艺汇演暨陈国治书法展,在医学院校区离退休职工活动中心成功举办。离退休老领导、协会负责人、各支部书记、支委、退休老师50余人参加,参演作品8个,书画作品40余幅。

上午不到八点半,已90岁高龄的杨瑾老书记、年近90岁的宗安民老书记就早早来到了会场,支部书记、支委及一些老党员也早早步入会场。徐振鲁老校长也专门从新校区赶来,会场里到处是笑脸盈盈,情意融融,充满着欢乐与温馨,说不完的话,场面令人感动。会场四周悬挂的是陈国治老师的书法作品。上午九时在主持人籍平老师的《没有共产党就没有新中国》大合唱中正式拉开序幕,全体人员起立共同歌唱我们的党、我们的祖国。

文艺节目有独舞、群舞,有诗歌朗诵,有太极扇表演,有京戏等等。节目精彩纷呈,他们用不同的形式来抒发对党的无限热爱和感恩。纪晓琴副处长代表在党五十年的老党员朗诵一首《五十年岁月无悔》:

五十年跟随着您呀,青春留下独有芳华。

老骥伏枥志在千里,岁月无悔笑望天涯。

祖先为咱基因编码,每个密码皆为华夏。

关山重重去路漫漫,腥风血雨随时相加。

从五十七人创建始,到九千万威震天下。

一个信念一个目标,为民服务振兴中华。

她同时感谢所有参加演出的老师们的辛勤付出、感谢前来观看的老同志老领导们、感谢工作人员不辞辛劳的会场布置和前期准备工作。感悟在这个特殊的日子里,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实校党委指示精神,保持大局,全心全意为老同志做好服务工作。

此次演出得到了老同志一致赞同,让老同志之间缩短了距离、加深了感情、增强了凝聚力。祝愿我们的党越来越强大,人民的生活越来越美好!