团结向上的医学院校区第六退休党支部

作者:王纵横 发布时间:2021-10-28

郑州大学医学院校区离退休第六党支部

郑州大学医学院校区离退休第六党支部由10单位34名离退休党员组建而成,在学校离退休职工管理处党委领导下开展相关党建工作。

为了使党员之间尽快了解熟悉、交流沟通,进一步强化和完善上级党组织对离退休党员的关心与管理,及时贯彻落实上级党组织的工作安排部署,我支部于2020213日构建了“支部党员微信联系群”,并制定了相关的规章制度。一年多来,通过“微信群”发布或转发党史学习材料及上级党组织工作部署等相关信息近百,实现了及时联系和组织党员学习、贯彻落实上级党组织的工作部署,以及相关信息反馈的初衷,有效地提高了党建工作效率。

在面对突发疫情和严峻的抗疫工作,支部全体党员团结一致,严格贯彻落实上级党组织关于疫工作的各项部署和措施。在持续的防疫工作中,未发生一例违反防疫措施和要求的现象,并积极为抗疫工作自愿捐款8400元。

支部全体党员具有较强的组织纪律观念,按时缴纳党费并积极参加上级开展的各项政治学习和组织活动。如,支部开展主题党日活动,34名党员全部到会并踊跃发言;认真收听收看“党史学习报告会”,全国“两会”和“庆祝中国共产党成立100周年大会”的盛况;积极参加上级组织的“四史”知识测试和“防疫知识”答卷活动,并取得较好成绩。

经过支部全体党员的共同努力、积极进取,在庆祝中国共产党成立100周年之际我支部被中共河南省委老干部局命名为“第二批省级示范离退休干部党支部”。