机械与动力工程学院女工委举办女性健康知识讲座

作者: 时间:2021-09-20 点击数:

为了丰富我院女教职工的文化生活,使女教职工在工作之余拥有自信、健康、快乐、从容的心情,机械与动力工程学院工会女工委特邀张玉女士在9月17日下午在我院一楼会议室为大家做健康知识讲座。

张玉女士从事瑜伽教学近十年,不仅具备丰富的健康知识,还积累了非常深厚的教学经验。她针对女教职工们的“职业病”和中年女性的生理特征,着重从颈、肩、腰、骨盆、膝关节等几个方面为大家讲述保养、锻炼和理疗的小妙招。在讲述的同时,张老师还为大家做动作的示范,带领大家一起体会科学的锻炼方法为大家带来的舒适体验。

在繁忙的工作之余,按照科学的方法,适当地锻炼身体,不仅能提高身体的平衡性和柔韧性,增强身体的免疫力,激发人体的潜能,还可以平静心境、消除烦恼,缓解工作和生活的压力。参与的女老师们纷纷表示从这次讲座中受益良多,希望学院女工委以后要多多举办此类有益身心的文体活动。

机械团学汇