军训淬炼青春 慰问温暖人心

作者: 时间:2023-06-29 点击数:

2023年6月27日下午,郑州大学主校区南操场上,铿锵有力的步伐,高亢激昂的口号,整齐划一的动作,机械与动力工程学院2022级本科生的军训如火如荼地进行着。机械与动力工程学院党委书记王定标、党委副书记杜社娟、2022级本科生辅导员王奇帅、尚佳琪一行来到军训场地,对十二连师生官兵进行了亲切慰问。

王定标书记代表机械与动力工程学院对精心筹备军训工作、指导训练的教官表示感谢,对在炎炎夏日中坚持参训的学生致以亲切慰问。王书记在训练场对受训学生提了三点希望和要求。首先,要端正态度,提高认识。军训是青年大学生的必修课,同学们要以饱满的热情参加军事训练,认真体会军训课程的意义。第二,要锤炼本领,积极参军。大学生是部队军事人员的重要来源之一,也是优质来源之一,同学们要有为国家国防事业做贡献的准备和能力。最后,要磨练意志,攻坚克难。青年大学生要在军事训练中磨练自己吃苦耐劳、砥砺前行的意志和本领,为在学业中解决重大科技难题打下品质基础。

机械与动力工程学院领导亲切慰问带训官兵与参训同学,为大家送上夏日清凉慰问品,同时叮嘱军训旅师生官兵注意做好防暑、安全等工作。

通过此次慰问活动,2022级参训师生官兵切实感受到了机械与动力工程学院的温暖关怀,增强了对校院的认同感与归属感,也为接下来艰苦的军训生活提供了精神动力,相信同学们一定能圆满完成军训任务。

机械与动力工程学院党委书记王定标讲话

机械与动力工程学院党委书记王定标为军训学生发放降暑物资