欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为贯彻落实《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,商学院于12月2日召开2022届毕业生就业创业工作动员会。学院党政班子成员、教工党支部书记、系主任、各科室主任、全体辅导员线下参加会议,其他教职工线上参加会议。

副院长李琴英传达了教育部、人力资源社会保障部2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会和郑州大学2022届毕业生就业创业工作推进会精神。她指出,要深入贯彻落实习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神,以及习近平总书记关于高校毕业生就业创业工作的重要指示批示精神,从讲政治的高度、保民生的角度、促发展的要求、办教育的使命,充分认识做好高校毕业生就业创业工作的重要意义,努力开创学院毕业生就业创业工作的新局面,进一步彰显一流大学人才培养的质量与服务经济社会发展的担当。

党委副书记杜道运宣读了《关于成立2022届商学院毕业生就业创业工作领导小组的通知》,并对商学院2022届本科毕业生就业创业工作进行了部署安排。他指出,面对严峻的就业形势,要充分利用各种资源,帮助学生拓宽就业渠道;要大力加强政策宣传,营造良好的就业创业氛围;要分类引导稳步推进,为学生提供立体化、个性化服务;要以升学率为抓手,开展帮扶工作,帮助解决学生面临的重难点问题,提高就业质量。

党委副书记井辉对学院2021届研究生就业创业工作情况进行了通报,并对2022届研究生就业创业工作进行了部署安排。他指出,常态化疫情防控背景下,学院超额完成学校下达的2021年度毕业生就业创业任务目标,但2022届毕业生面临的就业形势依然十分严峻,全院上下要全员参与、紧抓时间节点,稳步推进2022届毕业生就业创业工作,力争再创佳绩。

执行院长王海杰讲话。他指出,在严峻复杂的就业形势下,商学院2022届毕业生就业工作十分艰巨,全院上下要从五个方面精准发力:一是要进一步提高政治站位,全面落实就业工作“一把手”工程;二是要强化担当,全员参与,形成五级联动的工作模式,确保就业工作稳步进行;三是要落实就业育人全程化,以学生为本,优化培养方案、改善课堂教学,落实导师制,手把手带着学生做课题;四是要落实全方位分类指导,为考研学生提供专业帮扶;五是要提前布局,统筹规划,未雨绸缪,提前做好布局。

近年来,商学院围绕学校就业创业工作任务和学院人才培养目标,不断加强职业发展引导,专业教育培养、择业就业引导、求职能力辅导协同推进,努力提高毕业生就业创业综合竞争力。动员会的召开,在全院上下进一步统一了思想、提高了认识、明确了目标和工作思路,为全面高质量推进学院的就业创业工作奠定了坚实基础!

副院长李琴英传达会议精神

党委副书记杜道运对商学院2022届本科毕业生就业创业工作进行了部署安排

党委副书记井辉对商学院2022届研究生就业创业工作进行了部署安排

执行院长王海杰讲话