欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为进一步厚植尊师重教良好风尚,浓郁尊贤尚功文化氛围,切实增加教职工的归属感、荣誉感和幸福感,9月29日,商学院以线上线下相结合的方式举行退休教师荣休仪式。学院党政班子成员出席仪式,各系支部书记,系主任、副主任,各职能科室负责人,学院全体教职工参加仪式。

仪式上,党委书记苗惠卿、执行院长王海杰为卢方元、马庆伟、周修亭、罗光林四位荣休教师颁发纪念品,送上鲜花,并与四位老师合影留念。

苗惠卿代表学院向荣休教师致以崇高的敬意和衷心的感谢。他指出,学院取得的成就离不开每一位教职工的无私奉献,今年光荣退休的四位教师是学院事业开疆拓土的建设者,他们几十载如一日,用平凡造就伟大,用执着书写不凡,为学院事业发展贡献了磅礴力量。他希望,荣休教师退休不褪色,离岗不离心,一如既往地关心和支持学院,为学院发展建言献策、贡献力量,学院也将继续用心、用情、用力做好离退休教职工工作,定期举行教职工荣休仪式,并畅通学院、学生与老教师之间的沟通桥梁,多途径、多渠道关心关爱荣休教职工的生活和身体健康,丰富荣休教职工的文化生活,尽最大可能为荣休教职工办实事、做好事、解难事。

荣休教师简介:

卢方元:1987年进入郑州大学工作,长期从事经济与管理方面的教学与科研工作,河南省科技厅技术学术带头人,任商学院经济统计学系主任、商学院教授委员会副主任等职,曾获郑州大学“三育人”先进个人等荣誉称号,在《中国工业经济》《中国管理科学》《数量经济技术经济研究》《系统工程理论与实践》等学术刊物公开发表学术论文100余篇,主持承担国家教育部人文社会科学研究基金等省部级项目10余项。

马庆伟:1983年进入郑州大学工作,曾任商学院经济系教工团支部书记、计统教研室副主任、商学院工会委员等职。参与《淮河中上游经济发展规划》《郑州铁路局百年历史研究》《河南旅游如何形成支柱产业研究报告》《郑州高新区良性发展研究》等多项可行性研究。2004年起,参与组织郑州大学在河北、福建的招生宣传咨询工作,是深受学生的喜爱与尊敬的班主任。

周修亭:1985年进入郑州大学工作,任郑州大学营销研究中心主任,郑州大学管理案例研究中心主任等职,曾获“河南省十大营销策划专家”“河南省优秀营销专家”“河南省教学标兵”等荣誉称号,2010年主讲的《市场营销学》获得国家级网络教育精品课程;2014年获得第四批国家级精品资源共享课。在国内外学术刊物公开发表学术论文120余篇,出版《市场营销学》《实用市场营销学》《公共关系新探》《管理心理学》《管理案例研究与开发》《康百万庄园兴盛400年的奥秘》等著作10余部。兼任河南省营销协会专家委秘书长,辅导心连心化肥、深冷能源、一加一面粉等知名品牌成功上市并取得良好的社会效益和经济效益。

罗光林:1984年进入郑州大学工作,长期从事财政与金融相关课程的教学与研究工作,曾获郑州大学“三育人”先进个人、郑州大学教学优秀奖等荣誉称号和奖励。在《中国财政》《财政监督》《金融理论与实践》《财税与会计》《福建会计》《农业经济》《科技与产业》《郑州大学学报》等学术刊物公开发表学术论文20余篇,出版《现代财政学》《财政学》《市场经济的微观宏观运行》《2000年河南经济形势分析与预测》等著作10余部,主持承担省部级项目10余项。