欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为进一步提升党政管理人员综合能力、构建支撑一流大学所需要的党政管理人员队伍,3月15日,校办副主任、法制办主任魏海深以“办公文字材料写作体会”为题,为商学院党政管理人员作专题报告。商学院领导班子成员及全体党政管理人员30余人参加。执行院长王海杰主持报告会。

魏海深从“公文写作的重要性”“好文稿是什么样的”“文稿如何谋划布局”“重视文稿修改”“真功夫在平时”“态度决定质量”六个方面进行了讲解。他指出,公文写作是党政机关履行职能、处理工作、展示亮点的重要载体,具有“以文辅政”的重要职能;好的文稿要“短”,用尽可能短的篇幅把问题说清、说深、说透;要“实”,内容有物、有序,语言准确、鲜明、生动;要“新”,认识标题和结尾的极端重要性,根据特定的场合写出有特色、有新意的文稿。他强调,公文写作重在积累,要在平时的工作中始终保持适度的紧张感,牢固树立质量意识、标准意识,通过全方位多角度的学习和研究提高素质,进而推动工作水平的提高。

王海杰作总结讲话。他指出,党政管理人员队伍是学院各项规章制度的制定者,是学院各种信息汇总、传送和决策调控的执行者,负有直接为教学、科研等学院中心工作服务的使命和职责,在学院改革、建设和发展过程中各自发挥着不可替代的作用。他强调,当前是“院办校”改革的重要时期,是一流商学院发展的关键时期,全体党政管理人员要深入学习校长办公室“严、深、细、实、快”的工作作风,把事务性管理干好,推进管理规范化、服务精细化、保障科学化;把政务性管理干好,充分发挥参谋助手、综合协调、督查督办职能,当好领导的“秘书”,基层的“管家”,对外的“窗口”,为学校世界一流大学和一流研究型商学院建设提供坚实的管理与服务保障。