欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

2024年4月28日,全国MBA教指委秘书处王萍主任应邀到我院指导MBA专业学位高质量发展工作,商学院党委副书记、纪委书记秦毅男,副院长井辉、副院长李琴英,MBA教育中心、案例中心和专业学位项目负责人及MBA任课教师等参加了会议。

座谈会上,井辉对王萍主任的到来表示热烈欢迎,并对学院概况、MBA教育发展情况、下一步的工作方案和改革思路等进行了介绍,同时希望王萍主任能够结合MBA教育的未来发展,对郑州大学MBA项目的提质增速发展给予指导。

王萍主任介绍了中国MBA教育的发展历程、取得的成就和办学的愿景,对郑州大学二十余年来取得的成绩表示肯定。她结合郑州大学MBA近年来的发展和当前的实际,从MBA项目使命与定位、案例开发与案例教学、培养方案修订、课程体系升级、特色培养方向凝练、师资队伍和管理团队建设等方面,对郑州大学MBA项目的发展提出了极具建设性的指导意见和建议。她还指出,郑州大学MBA要紧跟学科前沿变化,积极主动融入新发展格局,坚持以行业特色为引领、优势学科为支撑的办学思路,持续推动MBA项目高质量发展。

参加座谈的老师也就课程教学和案例开发建设中存在困惑与问题与王萍主任进行了热烈的交流。

此次王萍主任的指导为我校MBA专业学位的建设和发展提供了新思路,相信在全国MBA教指委的全面指导下,在学校的大力支持下,在全院师生的共同努力下,我校MBA项目一定会走出一条特色鲜明的发展之路,为一流大学建设和区域经济社会发展再立新功。