欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为加强学生对全国大学生统计建模大赛的认识、提高参赛作品质量,4月29日晚七点,第十届全国大学生统计建模大赛参赛辅导讲座在商学院一楼报告厅举行。讲座邀请到河南大学经济学院副教授乔晗担任主讲嘉宾,商学院经济统计系副主任杜文胜、2022级辅导员郭英杰和参赛学生团队成员参加了活动。

乔晗系统介绍了大赛的背景、特点,从竞赛选题、作品研究设计、模型选择、团队分工等多个方面全面而深入地讲解了参赛的注意事项,并结合往届大赛指导经历对同学们参赛提出了宝贵的意见建议。

此次讲座是郑州大学党委学生工作部、学生处校园文化IP“郑小讲”品牌——眉湖创新讲堂的首场活动,通过举办100场讲座报告为学生参加科技创新、学科竞赛提供专业指导。商学院历来重视本科学生科技创新能力的培养,通过学科竞赛为抓手,提升学生包括创新能力在内的综合素质,相信通过此次讲座辅导,参赛学生们将更有信心和能力在大学生统计建模大赛中取得优异的成绩。

上一篇:全国MBA教指委秘书处王萍主任来我院指导专业学位建设工作