欢迎访问郑州大学商学院!

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

为引导学生树立正确的就业观,增强职业规划意识,商学院“职”引未来就业指导系列讲座第一期—大学生就业之管见于7月1日下午3:00在学校综合管理中心第二报告厅成功举办。活动邀请到河南省安装集团有限公司副总裁王致祥主讲,校就业创业指导服务中心主任申新生出席并讲话,学院2022级在校本科生、全体专兼职辅导员260余人参会。活动由商学院党委副书记王传芳主持。

讲座开始前,隆重举行了聘任仪式,申新生为王致祥颁发郑州大学学生职业发展导师证书。

讲座中,王致祥从百年未有之大变局着眼,通过对国内外政治经济形势的分析,为学生讲解了当前大学生的就业趋势和面临的机遇挑战;随后,以实现高质量就业为目标,给同学们分享了“三个转变”、“四商赋能”、“六技在手”等三方面感受和建议;最后,结合多年来企业人力资源管理实践,分析了大学生毕业路径选择及前景。这不仅让同学们对未来有了更加清晰的规划,也让他们在选择职业道路时更加从容不迫。

据悉,“职”引未来活动是商学院组织策划的大学生生涯发展促进系列活动,旨在更好地服务广大同学就业,帮助同学们了解职场,做好职业生涯规划,活动包括就业指导讲座、企业参访、实习实践、朋辈指导等多种形式。本次就业指导讲座的成功举办,为本系列活动开了个好头,未来学院将继续加强就业指导工作,为学生的职业发展保驾护航!

上一篇:郑州大学商学院2024年“暑期全国优秀大学生夏令营”圆满落幕

下一篇:商学院隆重举行MBA/EMBA2024年毕业典礼暨学位授予仪式