欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

3月25日,郑州大学第五届“最美大学生”宣传推介活动启动,商学院严格按照“公开、公平、公正”原则,推荐优秀学生参加。4月12日,经专家评审、学校研究,商学院2018级本科生薛晶晶、2020级研究生赵涵璐获得郑州大学“最美大学生”荣誉称号。

薛晶晶,中共党员,商学院2018级金融学专业本科生,现已保研至中国人民大学应用经济学院区域经济学专业。该同学严以律己,勤于思考,在校平均绩点3.88,雅思7.5,近40门课程满绩点,综合素质测评排名专业第一,曾获河南省三好学生、河南省优秀毕业生、郑州大学三好学生、郑州大学优秀学生干部、郑州大学优秀团员等多项荣誉称号。该同学不断挑战自我,努力勤奋学习,曾获国家奖学金、国家励志奖学金、全国大学生英语竞赛国家特等奖、美国大学生数学建模竞赛二等奖、中国大学生电动方程式竞赛三等奖、全国大学生市场调查与分析大赛河南省二等奖等多项奖项。该同学积极投身于实践,参加剑桥大学哈默顿学院商业精英领导力项目,获得由剑桥大学教授给予的A级成绩单,并先后在中原证券、中金公司实习,考取了证券从业资格证书、基金从业资格证、全国计算机等级考试二级等证书。

赵涵璐,中共党员,商学院2020级企业管理专业硕士研究生,现任郑州大学研究生党支部书记联席会副秘书长、郑州大学商学院研究生会副主席、商学院硕士生第一党支部书记。该同学学习刻苦努力,认真钻研,连续两年获得研究生国家学业奖学金,课程平均成绩89,平均绩点4.11,综合素质测评成绩位列专业第一。科研方面,一篇中文核心期刊(2021)已被录用,一篇论文被评为郑州大学第十五届研究生学术论坛商学院专题创新分论坛优秀论文(2020),一篇论文被“管理学在中国”2021年会收录。该同学曾获上海市优秀毕业生、郑州大学优秀研究生会干部、郑州大学三好学生、中国对外友好合作服务中心青年师生赴美社会实践活动优秀个人等荣誉称号。该同学积极参加团省委、省青年志愿者协会组织的河南防汛救灾青年志愿服务工作,积极参与郑州市核酸检测志愿者服务工作,并获郑州市抗洪救灾优秀志愿者,郑州市金水区抗洪救灾优秀志愿者青年志愿者、疫情防控优秀志愿者、“青年战疫先锋”等荣誉称号。作为党支部书记,该同学先后组织了30多次支部活动,如参观黄河文化公园、庆祝建党100周年等,充分发挥了党员的先锋模范作用。

近年来,商学院全面落实“立德树人”根本任务,多措并举优化育人环境,充分发挥学生的榜样示范作用,引导学生立大志、明大德、成大才、担大任,为强国建设贡献青春和力量。

上一篇:商学院党委书记苗惠卿为第48期入党积极分子上专题党课

下一篇:商学院成功举办“第十二届全国大学生市场调查与分析大赛”学校选拔赛