欢迎访问郑州大学商学院!

党工团学

当前位置: 首页 > 党工团学 > 正文

为帮助本科生增强生涯规划能力,找准自身发展方向,近期商学院本科2021级策划开展了生涯规划指导系列活动。活动涉及考研、就业、考公、留学、保研等多个主题,院团委书记、2021级辅导员韩淼老师参加活动,并结合多年学生工作经验给予同学们针对性的指导。

面向有考研意向的学生,2021级分别召开了经济学大类和工商管理大类两场考研专题指导会。2场会议历时5个小时,会上韩淼老师就学生在考研备考期间遇到的问题进行了集中而详细的解答,明确了各环节的备考要点、复习书目和真题查询、数学及396经济类联考综合能力课程复习技巧等,帮助同学们明确考研目标,合理制定备考计划。

面向有就业或考公意向的学生,2021级召开了就业(考公)专题指导会。会上,韩淼老师就当下就业及考公形势做了细致分析,指出学生要根据自身实际情况制定合理的职业规划或备考计划,拒绝盲目跟风和不必要的焦虑。

面向有保研意向的学生,2021级召开了保研专题指导会。结合学生所填问卷结果,韩淼老师进行了针对性的讲解和答疑,强调了保研的具体流程、关键节点、申请材料准备等相关信息,有力坚定了学生保研的信念和决心。

此次生涯规划指导系列活动旨在增强学生的生涯规划意识和能力,活动为同学们提供了全面多元的精准指导与建议分析,参加活动的同学们纷纷表示如此有针对性的指导让他们进一步明晰了发展方向、坚定了奋斗目标,为合理制定规划打下了坚实的基础。

商学院历来重视学生的全面发展,今后将进一步深化学风建设,继续多措并举帮助学生增强个人综合素质、提高学生核心竞争力,培养与新时代同向同行、矢志奋斗的时代新人,为学校一流大学建设和学院高质量发展贡献力量。