欢迎访问郑州大学商学院!

讲座报告

当前位置: 首页 > 讲座报告 > 正文

商学院将邀请厦门大学朱建平教授作专题学术报告,欢迎广大师生积极参加。

报告题目:大数据的产业发展与案例分析

报告人:朱建平教授

报告时间:2021年4月23日(周五)下午15:00

报告地点:商学院一楼报告厅

报告人简介:

朱建平,厦门大学管理学院教授、博士生导师,厦门大学健康医疗大数据国家研究院副院长、厦门大学数据挖掘研究中心主任,国家社科基金重大项目首席专家,教育部新世纪优秀人才,福建省哲学社会科学领军人才。曾任第八、九届中国统计学会副会长。其负责的厦门大学数据挖掘研究创新团队荣获第五届“中国侨界贡献奖”,获得福建省第十二届“五四青年奖章”集体奖。

主要社会兼职:中国统计学会顾问、教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会副主任委员、中国统计教育学会副会长、中国商业统计学会副会长、全国工业统计学教学研究会副会长、中国商业统计学会数据科学与商业智能分会会长、厦门市统计学会会长、全国统计教材编审委员会第七届委员会专业委员,《统计研究》、《数理统计与管理》和《统计与精算》杂志编委。主要研究方向数理统计、计量经济学、数据挖掘、数据科学与商业智能、健康医疗大数据。

主持国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、国家社科基金项目、国家教育部人文社会科学项目、国防科工委计划项目、国家统计局重点课题等20余项纵向课题,主持完成企业和政府横向课题40余项。发表学术论文110余篇。完成学术专著《世纪之交中国统计学科的回顾与思考》、《数据挖掘的统计方法及实践》和《大数据:统计理论、方法与应用》等10余部,编著教材《应用多元统计分析》等教材20余部。多项成果获省部级以上奖励。