药学院

药学院余斌教授为师生作学术报告

为加强我院学术交流,促进不同学科方向之间的交叉融合,提升整体科研水平,我院举办青年教师学术交流系列活动2022年10月27日下午15:30,特邀本院余斌教授作题为基于靶标的原创先导化合物发现与优化”的专题报告。本次交流活动采用腾讯会议形式,由徐霞副院长主持,200余名师生参加了报告会

余斌教授主要从事先导化合物的设计、合成及构效关系等方面研究。此次报告,余教授从肿瘤免疫、泛素化修饰、蛋白激酶、多重耐药、蛋白磷酸酶和表观遗传六方面向大家介绍了所在课题组现阶段基于靶标的创新药物的研究进展和代表性成果,并展望了未来将在基于组蛋白去甲基化酶的创新药物研发方面开展科学研究的设想和具体工作构思。

余斌教授的报告内容通俗易懂,条理清晰师生们都获益匪浅。通过本次学术交流,促进了全院师生之间的学术交流,拉近了大家的距离,对于推动我院建设与发展具有重要意义。

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情