药学院

2022级药学类专业普通本科学生转专业学习考核录取办法和拟接收人数

根据校教务相关文件精神,并结合我院专业实际情况,现制定药学院拟接收药学类专业普通本科学生转专业考核录取办法及拟接收人数。

第一条 指导思想和基本原则:以学生为本,公正、公平、公开。

第二条 申请转入药学院学生须符合以下基本条件:

1)面向全校已完成第一学期学习的医学、理工类学生。

2)符合《郑州大学普通本科学生转专业学习管理办法》规定,学年成绩排名在专业前30%(护理与健康学院专业前15%),同时符合其他转专业条件且有转专业意愿的学生。

3)第一学期成绩优良,且无不及格科目和违规违纪记录。

4)体检结果无药学、医学类受限和不宜的项目,身体健康,五官端正。

第三条 考核录取办法:

1)申请转专业的学生应根据学校的转专业要求提交申请,并通过教务处审核后按时参加我院组织的考核。

2)学院成立考核录取工作小组,成员由学院专业负责人、教学管理部门和学生管理部门组成。考核按照公平、公正、公开的原则,对学生的整体情况进行全面考核。

第四条  2022级药学类专业拟接收校内调剂20名。

第五条 考核方式为“笔试”和“面试”;“笔试”为英语测试,择优录取。

 

 

郑州大学药学院

202333日

 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情