您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院顺利举办权益培训会

为了营造和谐安全的校园氛围,提高大学生维护自身权益的意识12月10日,药学院学生会于院办一楼报告厅举办了安全常挂心,维权伴我行”权益培训会活动。团委书记高岩,11、14级辅导员邵彦江,12、13级辅导员张鑫荟,学生会主席张鹏等出席此次活动

播放有关3.15的视频引出活动主题后,主持人宣布活动开始。首先,药学院维权中心部长为大家介绍了“八个一工程”,通过结合实例,提出大学生培养维权意识的必要性。接着,药学院话剧团带来了以“维权”为主体的话剧表演,诙谐幽默的台词,夸张搞笑的动作,环环紧扣的情节引得大家捧腹大笑,掌声连连,在轻松活跃的氛围中提醒大家谨防上当受骗。然后是以制作精美的PPT和一段小视频为大家展示维权中心走访宿舍和接待活动的成果,并呼吁大家从身边小事维护自身权益。接下来便来到了令人兴奋的游戏环节,“心有灵犀”考验了参赛者的默契程度,而抢答环节更是增加了同学们对维权知识的了解,寓教于乐,让大家在欢声笑语中学习了更多的维权知识。寒假将至,主持人更是贴心为大家介绍了购买火车票的安全小知识和寒假兼职的注意事项。活动最后,邵彦江老师次活动做了总结同时为获奖者颁发精品并合影留念。

通过参加此次权益培训会,同学们进一步认识到了在日常生活中维护自身权益的重要性和必要性,也提醒了大家要时刻注意自身安全,增强防范意识,谨防上当受骗。