您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院召开2024届毕业生毕业、就业工作座谈会

作者: 来源: 发布时间:2024年05月23日 13:37 点击数量:

为深入推进2024届毕业生就业工作,促进毕业生高质量充分就业,4月26日、29日,药学院党委书记樊卫华、党委副书记汪济民、党委副书记王珂带领班主任和辅导员分别对就业工作分管班级的毕业生召开毕业、就业工作座谈会。旨在通过直接对话学生,精准掌握学生毕业、就业需求,以全方位、多角度的支持措施,为学生搭建更加宽广的就业桥梁。

座谈会上,药学院党委书记樊卫华对2024届毕业生的毕设情况、考研情况和就业情况作了系统梳理,督促同学们要把握好毕业季各项任务的关键节点,保质保量完成毕业设计。樊书记对于成功升学的同学表示由衷祝贺,鼓励暂未就业的同学坚定信心、振奋精神,在逆境中寻找机遇,在奋斗中追梦圆梦。樊书记强调,学院重视每一位毕业生的未来发展,将不遗余力地为学生毕业、择业、就业、创业提供支持和帮助。

学院党委副书记汪济民深入分析了当前医药行业的就业形势,指出虽然挑战与机遇并存,但凭借药学院强大的学科优势和过硬的学风基础,每位学生都有能力抓住机遇,实现自我价值。汪书记详细介绍了国家及地方的最新就业政策,包括就业创业补贴政策、重点就业项目以及针对应届毕业生的特别扶持计划,鼓励毕业生积极利用这些政策资源,拓宽就业路径。

学院党委副书记王珂传达了药学院提供高质量就业服务的一系列举措,包括增设毕业生就业工作坊、举办春季双选会、启动“一对一”就业指导服务等,并表示学院将持续跟踪每位学生的就业进展,确保支持不断线。王书记指出,全体毕业生要树立正确的择业就业观念,将国家需求、行业需要、自身能力、个人兴趣纳入未来规划的综合考量,练就过硬本领,在推进中国式现代化的宏伟征程上施展才华抱负。

会上,药学院党政领导、全体班主任和辅导员与参会学生进行了面对面的互动交流。同学们对于自己当前的毕设情况、就业规划、问题困惑等畅所欲言。与会领导、老师逐一记录并作针对性指导和答复,使同学们进一步坚定了就业信心和前进动力,明晰了个人规划与努力方向。

此次毕业生毕业、就业工作座谈会不仅是对毕业生就业工作的有力推动,更是药学院强化服务意识、深化教育教学改革的重要体现。未来药学院将继续深入落实就业工作“一把手”工程,加快推进“全员参与、全面指导、全程服务”的就业育人工作体系建设,推动学院毕业生就业工作实现新突破,取得新进展,再上新台阶。