您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院团委开展了“本草的前世今生”主题外展活动

作者: 来源: 发布时间:2021年05月19日 15:08 点击数量:

为贯彻落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,弘扬中国传统文化,帮助同学们认识中医药的魅力,2021年516日,药学院团委、学生会举办了“本草的前世今生"主题外展活动

活动设置了“看图识花”、“常识问答”、“中药材谜语”三个环节。“看图识花”环节,很多外院学生表示被药用植物的风姿所吸引,被中医药文化的魅力所折服;“常识问答”环节,从广为人知的医书药典,到药用植物的功效主治,问题涵盖范围之广,激发了同学们学习中药知识的兴趣;“中药材谜语”环节更是将药学知识和逻辑推理相结合,寓教于乐,趣味良多。

活动的举办,一方面,有助于丰富同学们的校园生活,加强学院特色文化建设;另一方面,也有助于普及中药的相关知识,推广中药,展现中医药文化的魅力,弘扬中国传统文化