我系首届化学(应用化学方向)专升本学生已入校上课

作者:化学系 时间:2005-06-02 点击数:

经批准,我系自2003年开始,从全省高等院校化学专科毕业生招收化学(应用化学方向)专升本学生,9月1日经过高招录取的首届学生已入校上课。

据了解,本届学生都是我省各院校化学专科应届毕业生的佼佼者,他们基于当今社会对人才知识结构、能力素质和学历层次要求越来越高的深刻认识,渴望深造和提高,并及时抓住机遇,在2003年激烈的高考竞争中,脱颖而出,以高分成绩被郑州大学录取,实现了进入郑大化学系――国家理科基础科学研究和教学人才培养基地学习的梦想。

我系按照学校提出的加强本届学生工作的高要求,对本届学生的培养工作给予高度重视。8月30日新同学报到后,31号系里就举行了隆重的欢迎新同学大会,系党政领导全部出席会议,对新同学成为化学系大家庭一员表示了热烈的欢迎和祝贺,对新同学今后的成长提出了热切的希望。与会领导还详细地介绍了化学系教学、科研、人才培养等方面工作情况,勉励大家早日成才。

9月2日系里召开新同学座谈会,其目的是在对新同学问卷调查的基础上,更进一步的了解同学的原有专业知识学习情况,以便针对性地调整教学培养计划,使同学们在二年时间内能够顺利达到培养目标。系党政领导、各课程教学负责人、骨干教师参加了座谈会,座谈会起到了教与学相互了解,相互沟通作用,也使同学们深受鼓舞。

与此同时,为了加强对本届学生的教育和管理,系里选派系团委书记任该年级政治辅导员。目前,全体新同学已很快地适应了新的校园环境,信心十足地投入到紧张而又全新的学习生活。