化学学院工会举办2023年教职工健步走活动

作者: 时间:2023-12-20 点击数:

为倡导健康生活、快乐工作理念,鼓励教职工在寒冷的冬天多参加体育锻炼,增强体质,11月30日下午,化学学院工会组织举办了“我运动 我健康 我快乐”教职工冬季健步走活动。院党委书记郝新奇同志及一百余名教职工参加了此次活动。

此次健步走活动路线从主校区化学学院行政楼出发,途径河园东路、秋实路、河园西路、春华路、河园东路,在三个打卡点领取活动卡后,再回到化学学院行政楼,全程约3公里。冬季徒步是一项极佳的有氧运动,不仅能增强心肺功能,有效降低心脑血管病的发病率,还能愉悦身心、强身健体。活动中,教师们精神饱满,步伐矫健,兴致盎然。他们或三两成群结伴而行,在欣赏沿途美景时促进交流、增进感情;或独行踽踽,不时驻足自拍留念,记录下美好的瞬间。大家在健步的道路上挥洒汗水、绽放活力,充分展现了化学人昂扬向上、积极进取、勇创一流的精神风貌和风采,成为校园内一道靓丽的风景线。

走出精气神,绿色健康行。化学学院冬季健步走活动每年举办一次,受到了广大教职工的欢迎和积极响应。大家纷纷表示,健步走活动贴近自然、贴近生活,在惬意舒适的氛围中进行健步走活动,既锻炼了身体,又促进了交流、增进了友谊。今后将坚持每天锻炼,练就健康体魄,以更加饱满的工作热情和积极向上的精神状态投入到化学一流学科建设,努力促进学院的高质量发展。