化学学院召开第四届第四次教职工暨工会会员代表大会

作者: 时间:2024-01-04 点击数:

1228日下午,化学学院在化学馆208学术报告厅召开第四届第四次教职工暨工会会员代表大会。臧双全院长、郝新奇书记等院领导62名教职工代表参会,会议由院党委副书记王振伍同志主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王振伍副书记致开幕词并宣布大会议程。院长臧双全同志向大会做《院长工作报告》和《院财务工作报告》,他回顾了过去一年学贯彻落实党的二十大精神扎实开展主题教育活动,以及学科与平台建设、师资与人才队伍建设、科学研究与社会服务、本科教学、研究生培养、国际化办学、安全稳定、财务等方面的工作进展科学研判发展面临的形势新任务,细致谋划未来发展目标篇章。工会主席要红昌同志向大会汇报了2023年度工会工作报告》汇报了学院工会一年来在院党委领导广大教职工的积极参与下,深入贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕加强学科建设、提升教学科研水平、推动学院高质量发展等中心工作,聚焦增强工会工作的政治性、先进性、群众性、时代性,热心为教职工服务广泛开展教职工活动情况及取得的成绩工会副主席张征同志汇报了《工会经费收支情况》,并就化学学院第四届第三次教职工暨工会会员代表大会提案的办理情况进行了说明。副院长蓝宇同志《化学学院冲击A类学科关键指标提升计划》向大会进行了说明,并针对学院在下一轮冲击A类学科中存在的问题,提出了有针对性的激励和奖励措施,努力促进学院科研和教学水平的进一步提升。

分组讨论会上,参会代表对上述报告进行了热烈讨论,就化学一流学科建设积极建言献策,对学院的高质量发展提出了许多具有建设性的意见建议随后,全体代表对学院党政领导进行了民主测评,对教工之家建设进行了民主评议,对学院建设和教工之家建设提出许多合理化建议。

院党委书记郝新奇同志致闭幕词。他充分肯定了学院2023年取得的成绩,并对今后的工作提出要求进一步加强党的领导,加强师德师风建设,以更加扎实的作风、更加勤奋的工作,推动学院各项工作不断跨上新台阶。希望代表们深入基层,广泛听取教职工的心声,更好地维护广大教职工的权益,积极履行职责,化学一流学科建设、为学院的高质量发展做出新的更大贡献。