化学学院赴深圳开展“访企拓岗”交流

作者: 时间:2024-03-05 点击数:

为加强校企合作,全力促进毕业生高质量就业,2024年3月1日,化学学院党委副书记陈卫华带队访问了广东深圳好电科技有限公司,为毕业生开拓就业渠道。

学院与企业就深化校企合作、产学研融合及人才培养进行座谈交流。陈书记介绍了郑州大学化学学院的基本情况,就人才培养理念及毕业生的就业意愿和方向与企业进行了深入细致的交流,并向企业推荐我院优秀毕业生。陈书记一行深入了解了好电科技的发展历程、企业文化、研究方向和人才需求等,并实际考察了企业的科研团队和生产车间,了解企业员工的工作条件与发展前景。

此次走访既是化学学院强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,更将推动学院进一步提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业。接下来,化学学院将继续发挥访企拓岗促就业的示范引领作用,持续加强校企深度合作,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,形成全员全过程全方位的就业指导,助力毕业生高质量就业。(王亚灵、王嘉琪供稿)