中国科学院新疆理化技术研究所来我院做招生宣讲

作者: 时间:2024-06-03 点击数:

5月14日晚,中国科学院新疆理化技术研究所来受邀来我院作招生宣讲,化学学院21级全体学生参加。报告由学院党委副书记、纪委书记陈卫华主持。

会议伊始,中国科学院新疆理化技术研究所所长、国家杰出青年科学基金获得者潘世烈以“新型光电功能晶体材料”为题做学术报告。同时潘所长还介绍了中国科学院新疆理化技术研究所在人才培养方面取得的丰硕成果,欢迎同学们到新疆理化所攻读硕、博学位,更好的投身祖国科学事业发展、边疆经济建设和“一带一路”伟大工程。

之后,中国科学院新疆理化所研究生部负责人雍文新系统介绍了新疆理化所师资力量、科研优势、研究生培养特点、毕业生就业情况等。并在宣讲会后让往届的学长学姐与同学们进行沟通互动,现场解答同学们的疑问,气氛活跃。

本次宣讲会的举办,加强学生对中国科学院新疆理化技术研究所的了解,并鼓励学生进行报考,也为即将考研的学生加油鼓气。

中国科学院新疆理化技术研究所所长潘世烈做学术报告

中国科学院新疆理化所研究生部负责人雍文新与同学现场互动