对话校友 共促成长——优秀校友面对面分享交流会

作者: 时间:2024-06-04 点击数:

为了让我院本科生对自我发展有良好的规划,527日晚,在化学馆208报告厅举办了“优秀校友面对面分享交流会”。此次分享会邀请了化学学院2003级校友,厦门大学化学化工学院与萨本栋微纳米研究院双聘教授曹阳老师作交流分享,学院党委副书记、纪委书记陈卫华、以及130余名本科生参加本次会议。

会上,曹老师为同学们做了《二维异质结材料表界面化学及本研学术生活分享》专题报告,结合自己的经历,分享了她大学期间的精彩生活,告知同学们重视知识积累和专业技能的培训,挖掘自身潜力,广泛接触,不断用好奇心揭开新的领域。同时,曹老师结合自身担任学生干部和参加学校各类活动的体验给予同学们很多优秀的经验,让同学们对未来的发展有了更加清晰的目标。之后,曹老师针对大三的同学进行了招生宣讲,介绍了厦门大学的概况,系统介绍了是师资力量、研究生培养、毕业生就业等情况,并与同学们进行深入沟通交流。

本次优秀校友交流会,为本科生提供了升学就业、职业生涯规划等方面的建议和参考,促进了学院人才培养质量的提升。

厦门大学化学化工学院曹阳老师做学术报告