臧双全为化学学院师生宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-30 点击数:

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,927日,郑州大学学术副校长臧双全以《学习贯彻党的二十届三中全会精神,推进化学一流学科高质量发展》为题,在化学馆208报告厅为化学学院师生作专题报告。本次宣讲报告会也是化学学科“党建连心、学科联手2+1专项活动”之一,规划与学科建设部,研究生院、党委研究生工作部以及化学学院全体教师党员和学生党员代表160余人参加了学习。化学学院党委书记郝新奇主持宣讲报告会。

宣讲会上,臧双全从深刻认识党的二十届三中全会的重大意义出发,围绕深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措进行了深入解读。他表示,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,要结合学习贯彻全会精神,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断的核心要义、丰富内涵和实践要求,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。

在宣讲过程中,臧双全结合化学一流学科建设,从党建引领、学科定位、化学学科建设创新中心、人才培养、师资队伍、科学研究、社会服务以及标志性成果等方面提出了具体的要求,指出化学作为基础学科,要坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,积极融入国家科技创新主战场,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻认识高等教育发展的历史方位、时代责任和目标任务,不断增强责任感、使命感、紧迫感,凝心聚力,强化前瞻性、战略性、系统性布局,扎实推进郑州大学一流大学和化学一流学科高质量发展。

化学学院党委书记郝新奇表示,此次宣讲报告主题鲜明、站位高远、内容丰富,全院上下将进一步掀起学习贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,把力量凝聚到加快推进化学一流学科建设上来,力争高质量通过“双一流”第二轮化学学科建设的验收,并在下一轮学科评估中实现提档晋级。

郑州大学学术副校长臧双全作宣讲报告

化学学院党委书记郝新奇主持宣讲报告会