我院女工开展“魅力女性,风采飞扬”联谊活动

作者: 时间:2021-03-07 点击数:

为庆祝111个“三八国际劳动妇女节”,进一步激发女教工“自尊、自信、自立、自强”精神,全面发挥半边天在化学一流学科建设中的作用,在院党委的大力支持下,3月5日下午,化学学院女工委员会组织全院女教工在学院办公楼一楼录播室开展了“魅力女性,风采飞扬”联谊活动。广大女教工积极参与,现场气氛热烈。

本次联谊活动集思想性、知识性、娱乐性为一体,形式新颖活泼、内容丰富多彩。晶态分子材料与器件研究所女教师们带来的诗朗诵女人是书拉开了活动序幕,化学学院的各个研究所、系、中心也分别表演了节目,有朗诵、唱歌、猜谜、击鼓传花、踢毽子、转呼啦圈、抢凳子和踩气球等,老师们积极参与,高潮迭起。随后大家结伴而行,开始了校园赏花活动。初春的郑大校园,含翠吐绿、百花盛开,桃花、迎春花、紫叶李,竞相绽放。女师们在大山桃树下合影留念,纪念大家在一起共同度过的幸福、快乐、难忘的“三八”妇女节。

征途漫漫,惟有奋斗。2021年是中国共产党成立100周年,是我国实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。联谊活动后,化院女教工们纷纷表示,要胸怀学校发展大局、勇担教学科研重任,努力在学校的双一流建设中,激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、唱响巾帼之歌,以实际行动为学校的发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。院工会 供稿)