我院学生在郑州大学第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

作者: 时间:2021-05-02 点击数:

近日郑州大学第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛结果公布,我院获得特等奖1项,一等奖2项,三等奖1项,学院团委获得“优秀组织奖”,这是我院团委连续五年获得此项荣誉。

在此次竞赛过程中,我院积极宣传挑战杯竞赛知识,在学院营造良好的创新氛围为学生组建团队提供支持,帮助学生在创新实践中提升创新能力加强与校团委和团队导师的沟通联系,不断打磨项目精益求精。在比赛过程中,指导教师认真负责,师生积极沟通,充分准备参赛材料,为在大赛中的出色表现奠定了基础。在挑战杯校级决赛布展日,学院党委副书记程瑞彩、团委副书记王亚灵、团队指导老师徐顺、杨贯羽、李到布展现场听取学生现场讲解,并模拟答辩提出意见。

挑战杯是“挑战杯”全国大学生系列科技学术竞赛的简称,以“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”为宗旨是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联共同主办的全国性的大学生课外学术实践竞赛,“挑战杯”竞赛在中国共有两个并列项目,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛简称“小挑”“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。王亚灵 蒋晓妍 供稿

郑州大学第十一届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

获奖等级

团队成员