化学学院颁发“光荣在党50年”纪念章

作者: 时间:2021-06-29 点击数:

6月24日下午,化学学院“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在化学馆208报告厅举行。学院党委书记李中军、副院长(主持工作)臧双全、党委副书记王振伍、党委副书记程瑞彩、副院长郝新奇,离退休党支部书记刘金霞,老党员代表宁娟、郭法长、刘振中,老党员杨洪武的家属张明睿及化学学院140余名教工党员参加仪式。仪式由党委副书记程瑞彩主持。

纪念章颁发仪式在庄严的国歌声中开幕。臧双全宣读了《化学学院党委关于颁授“光荣在党50年”纪念章的决定》,授予刘启玉、李伸后、马献、宁娟、王家政、庞锡涛、司九敏、杨洪武、张洪云、孙炳耀、郭法长、周民、刘振中等13位同志“光荣在党50年”纪念章。

李中军代表学院党委向荣获纪念章的老同志们致以最崇高的敬意和衷心的祝贺,为莅临现场的老党员逐一颁发并佩戴纪念章。他在讲话中指出,获得纪念章的老党员们是化学学院各项事业的参与者、贡献者和见证者,老一辈化学人无私奉献、追求卓越,为化学学院的发展奠定了坚实的基础。他希望广大党员以老党员为榜样,学习他们坚定不移的理想信念和艰苦奋斗的崇高品质,争当表率、争做示范,接好历史的交接棒,为郑州大学一流大学建设、化学学院一流学科建设贡献力量。

老党员代表宁娟发言时说,获颁纪念章,使她感受到党组织的关怀和温暖。她以“建党100年有感”为题,强调了党史学习的重要性,寄语青年党员要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。青年党员代表朱艳艳作了声情并茂的发言,决心从党史学习中坚定信仰、汲取力量,站好讲台,接力耕耘教育事业。

最后,全体党员在王振伍同志带领下,坚定地举起右拳,重温入党誓词,铿锵宣誓不变的初心。

颁发纪念章,既是对光荣在党50年党员的集体致敬、肯定关怀,更是激励大家向老党员看齐、学习,增强党员的荣誉感、归属感、使命感的一次的精神洗礼,为学院全体党员上了生动的一课。化学学院将循着老党员的奋斗足迹,发扬老一辈科学家精神,在建设社会主义现代化强国的新征程上续写郑大化学新的篇章。(王亚灵 王秋灵 供稿)

纪念章颁发仪式在庄严的国歌声中开幕

仪式由程瑞彩主持