河南省高校离退休工作协会理事会换届大会在我校召开

作者:管理员 发布时间:2010-12-20

12 9 ,河南省高校离退休工作协会理事会换届大会在我校召开,来自全省40多所高校的分管离退休工作的领导参加了本次换届大会。校党政领导陈一峰、徐振鲁、李兴成参加会议。协会名誉会长、原省人大副主任范濂和河南省委老干部局副局长李喜才到会祝贺。

常务副校长徐振鲁代表学校致欢迎词。首先他代表学校党委、行政和全校师生对本次大会的召开表示最热烈的祝贺,向参加会议的各位领导和来宾表示亲切的问候和热烈的欢迎。随后,他向与会代表介绍了郑州大学的基本情况以及新的郑州大学在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设、离退休工作等方面取得的突出成绩。他认为,这次会议是我省高校离退休工作系统的一次重要会议,对于我省高校今后一个时期进一步探讨新形势下如何做好离退休干部管理服务工作,增进兄弟院校之间的友谊,必将产生深远的影响,并祝愿大会取得圆满成功。

上届协会会长、河南农业大学党委常务副书记李少兰在大会上作了协会工作报告。她首先从“加强协会建设,构建和谐平台”、“强化片区职能,搞好片区交流”、“加强调查研究,提升工作水平”、“开展专题培训,推动老年教育”、“组织文体活动,增强协会活力”等七个方面对协会三年来的工作进行了总结和回顾。随后她说,各级领导的支持,为做好协会工作奠定了强有力的基础;各理事单位的团结协作,使协会充满了生机和活力;加强调研,是保证协会健康发展的内在动力。希望新一届协会理事会继续在上级部门的领导下,齐心协力,团结奋进,为河南的高等教育和老龄事业做出应有的贡献,使河南高校的离退休工作取得更大的成绩。

新一届协会会长、我校党委常务副书记陈一峰发表了讲话。他说,非常感谢全体会员推选郑州大学作为会长单位,这是对郑州大学离退休工作的充分肯定。同时他代表新一届理事会,向长期以来不断给予离退休工作协会高度关心的各级领导表示衷心的感谢!向曾经为离退休工作协会做出辛勤工作和突出贡献的上一届理事会和全体会员表示诚挚的谢意!他表示,新一届理事会将积极搭建学习平台,提高思想认识,提升工作能力;搭建服务平台,做好日常事务,确保工作开展;搭建交流平台,丰富工作经验,增进高校友谊,在胡锦涛总书记和省委领导对老干部工作的重要指示下,和全体会员一起,大力学习和弘扬老同志“平凡之中的伟大追求,平静之中的满腔热血,平常之中的极强烈的责任感”的精神,严格按照《协会章程》规定,组织与团结我省高校离退休工作者,加强联系与协作,努力为我省高校“科教兴豫”做出新贡献。

河南省委老干部局副局长李喜才做了重要讲话并通报了河南省2011年老干部工作整体思路。他在讲话中指出,当前老干部工作面临很好的局面,党的十七大提出要“全面做好离退休干部工作”,中央领导对老干部工作非常重视,分别作出重要批示,省委书记卢展工强调“老同志是历史,是财富,是榜样,是保障”,这对我们做好工作增添了新的精神动力。他要求离退休干部工作队伍要发扬“三平”精神,统一思想,坚定信念,齐心协力,脚踏实地,扎扎实实做好离退休工作。

校党委副书记、工会主席李兴成主持会议。他指出,本次会议的召开,对于指导我省高校全面做好离退休工作具有非常重要的意义。希望各会员单位在新一届河南省高校离退休工作协会理事会的指导下,按照省委“加快中原崛起、实现河南振兴”的中原经济区建设目标要求,进一步围绕中心,服务大局,解放思想,更新观念,创新思路,真抓实干,全面开创高校离退休工作的新局面。

会后,与会代表到学校图书馆、药学院标本馆进行了参观。(张加富)