离退休处举行高校银龄教师支援西藏民族大学欢送会

作者:黄玲 发布时间:2021-10-18

离退休处举行高校银龄教师支援

西藏民族大学欢送会

20211013日,郑州大学离退休职工工作处在盛和苑活动中心为董广安、吴志红、马玉汴、付润芳、刘榜离五位退休老师举行高校银龄教师支援西藏民族大学欢送仪式,校党委副书记李兴成同志参加了欢送会。

学校接到《教育部办公厅关于做好2021-2022学年高校银龄教师支援西部计划有关实施工作的通知》后,校领导高度重视,成立了有党委组织部、人事处、财务处、离退休处组成的工作小组,校党委副书记李兴成同志任组长。工作小组统筹安排,积极动员,号召离退休教职工踊跃报名,经过层层筛选,最终选定了五位教学科研经验丰富、政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良、身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实的优秀退休教师,前往受援高校西藏民族大学支教,期限一年。

会上,离退休处寇晓明书记、张保民处长分别就此次支援西部计划的具体实施工作进行了详细的汇报,党委副书记李兴成同志代表学校对支教的五位老师表达了衷心的感谢,并对五位老师此次支教之行提出了殷切的嘱托:①增强责任感、使命感和荣誉感,此次活动是一项神圣的、有重要意义的、有价值的国家任务,期望五位老师继续发挥余热,为国家、为教育事业做出更多的贡献。②尽职尽责,圆满完成教学科研任务,积极对受援大学青年教师做好传、帮、带工作,培养出更多优秀的青年教师。③对自己严格要求,树立郑大形象,不断提高自身的政治素质、思想素质、业务能力等,以身作则。④相互关心、相互帮助,切实保障各方面的安全。支教教师们表示:①要尽职尽责完成支教任务。②严格要求,积极发挥团结协作精神,树立良好的郑大形象。③认真安排好工作、学习、生活,做好各项安全防范工作。学校也会努力做好后勤保障工作,解决他们工作和生活中的困难,并及时做好政策宣传,弘扬银龄教师奉献精神,营造良好的工作氛围,深入挖掘银龄教师中的先进典型和感人事迹,鼓励更多优秀的退休教师加入到支援西部计划队伍中去。

此项计划的实施开展,是支援西部教育的一个起点,同时也将在以后形成常态化,进一步充分利用高校退休教师优势资源,调动高校优秀退休教师继续投身教育事业的积极性,推动西部高等教育振兴发展。希望更多优秀的退休教师加入到支援西部计划队伍中去,继续发挥余热,发扬奉献精神,为国家、为教育事业贡献出自己的一份力。

3352ed00cfb2739db48c26b5ccb4af9