主校区退休第二党支部召开迎新春党员座谈会

作者:姜妍妍 发布时间:2024-01-09

主校区退休职工第二党支部在离退休处领导和同志们的支持下,于2024年1月5日下午召开党员迎新春茶话会,会议支部书记孙志礼同志主持并代表支委总结了近四年来的支部工作:

1:支部带领全体党员按照学校和处里工作排积极参加抗疫工作,从政治要求到每个党员行动上旗帜鲜明,遵守各项规定,没有一个违犯有关规定,在疫情防控工作中党员起到了模范带头作用

2:在疫情期间向灾区募捐,支部党员带头,如80岁老党员郝天运同志带头捐款,保卫处退休职工尹业达同志在病危时听到此事后,委托其儿子向支部转交捐款,此次支部共捐款3千多元

3:支委和党员积极参加线上和线下省老干部局及离退休职工处党委组织的知识答题答卷等工作

4:支部党员积极参加疫情期间组织的志愿者服工作

5:党员积极参加各有关协会的活动,如唱歌、舞蹈等文艺活动

6积极参加盛和苑离退休办公室组织的运动会,共计十余人次,取得一定成绩

7:支委参加了处里组织的学习培训工作

8:二支部2021年度被学校评为先进党支部

9:支委在支部内部开展暖心活动,如支部哪位党员生病住院,家里如有需要帮助的事,支委都热情电话关心,对新退下来的同志加入本支部我们在支部群里组织欢迎仪式

10:积极交纳党费,在全体党员积极支持下,二支部每年党费收缴都按时超额完成。

党员在座谈会上都积极发言:如校级干部陈忠禄同志发言,表示积极参加支部工作,发挥党员的先锋模范作用,要求群众做到的自已首先做到,为党争光。老党员郝天运同志已有55年党,1962年在部队曾代表全军英模在人民大会堂受到毛泽东主席接见,他表示作为一名老党员要永远跟党走,发挥党员模范作用,支持党支部工作,起到表率作用。党员马文净、黄韬、张占盈等同志先后发言,表示坚决听党的话,坚决跟党走,在党支部党员中或在群众工作中处处发挥党员的模范作用,为党争辉。其它党员也先后发言,随后大家集体合影留念。

总之,这次座谈会虽人数不多,但内容丰富,大家畅享改革开放取得的新成就,永远跟党走,发挥好模范作用,离岗不离党,退休不褪色,发挥有生余热。