新闻与传播学院“勿忘人民”演讲大赛获奖作品展示

为了培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强同学们对“勿忘人民”院训的理解,我院举办了“勿忘人民”主题演讲比赛。比赛分为初赛、决赛。11月19日晚在南教学区1102教室举行的初赛共吸引了17支代表队参赛。经过激烈的角逐,共10支代表队成功晋级决赛为了让选手们更好地理解“勿忘人民”的内涵,学院专门组织决赛选手学习了南振中院长的《“勿忘人民”的警示价值》与《穆青为什么反复强调“勿忘人民”》两篇讲话12月1日,演讲大赛决赛在信息管理学院报告厅举行,10支队伍的11位参赛选手阐述了对院训“勿忘人民”的理解。

赛后,学院要求参赛选手对演讲稿进行了反复修改。虽然如此,同学们对院训的理解还比较肤浅,也还有很多需要提升的地方。但这是大家真实的体会和认识。对同学们的演讲稿进行展示,对获奖的同学当然是一种勉励,同时我们相信对大家也有启发和教育意义。

附件:  回归 徐爽.doc
         铁肩担道义 勿忘人民恩 文子玉.doc
         我看穆青 刘蒙轩 .doc
         勿忘人民 吴桐.doc