您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

全员消防,生命至上全员消防——药学院消防安全知识讲座

作者: 来源: 发布时间:2014年04月18日 00:00 点击数量:

12 15 下午,药学院报告厅座无虚席,一年一度的消防安全知识讲座在我院举行。郑州市消防支队宣教团贾彦凯教官,为全体教师作了一场“全民消防,生命至上”的消防安全知识教育报告会,在院领导的带领下,全体老师以及研究生一起聆听了该报告。

贾教官结合近年来发生的典型火灾事故,向大家展示了一幅幅真实的图片,对如何防患于未然,如何检查和整改火灾隐患、常见火灾如何预防及火灾现场如何逃生自救、初期火灾扑救以及灭火器的使用等消防安全知识进行了详细讲解,并现场演示了灭火器、防烟面具、多功能手电筒的使用方法。最后,老师们认真填写了贾警官发给大家的《消防讲习状况调查表》。

此次消防安全知识讲座,让大家充分认识到消防安全的重要性!学院将以此次报告会为契机,认真部署、认真排查,提高警惕,加强防范,保障师生生命财产安全,努力构建和谐校园!