您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

我院举办专利申请知识讲座

6月16日上午,在我院多媒体报告厅,国家知识产权局专利局天然药物化学处副处长刘姝晶和专利实质审查员张娜应邀来我院做关于专利保护与申请的讲座。副校长常俊标、院长刘宏民等学校、学院领导参加了讲座。
   刘处长以“专利保护与专利申请文件的撰写”为题,详细讲述了专利保护的内容、专利保护的主要法律依据、申请文件的撰写、化学领域申请文件的撰写、申请文件撰写的常见问题等。专利实审员张娜以“权利要求清楚性的审查”为题,讲解了专利法中对权利要求清楚性的相关规定和权利要求书撰写的注意事项。
   本次讲座使大家对专利的意义、专利的申请、专利的保护等有了更进一步的了解,明确了专利申请文件的撰写要求,对提高教工知识产权保护意识、促进科研专利申请工作有重要意义。讲座受到全院师生的热烈欢迎,会后,专家与师生们进行了深入讨论。