您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

共庆“七一”,支部联建聚合力携手共进谱新篇

作者: 来源: 发布时间:2024年07月02日 10:54 点击数量:

7月1日,为深入推动基层党组织建设,促进支部间的紧密合作,郑州大学药学院药物分析师生融合党支部与国有栾川县林场第一支部联合开展了党支部共建及庆祝“七一”主题党日活动。此次活动旨在通过总结交流党建工作经验,创新党建活动的内容和形式,将党支部打造成为凝聚学生力量、培育党员精神风貌、攻坚克难的坚强堡垒。

活动伊始,双方党员共同参观了栾川林场党建文化广场,深入了解了林场的历史变迁。通过参观,党员们深刻认识到,无论时代如何演进,都不能忘记历史、忘记初心。面对新时代党对青年学生的新要求,双方党员表示将继承革命先辈的光荣传统,发扬崇高精神,持续奋斗,锐意进取。

随后,在林场会议室举行了结对共建讨论会暨“共庆七一”主题党日活动。国有栾川林场党委书记赵松波、副场长刘建峰、副场长杨书涛、副场长李冰,以及药学院党委书记樊卫华、纪委书记汪济民、副院长毕跃峰、副院长(师生融合支部书记)王蕾、中心实验室主任张红岭等领导共同出席了本次活动。此外,国有栾川县林场第一支党支部、药学院药物分析师生融合党支部和研究生第五党支部的党员代表也参与了此次活动。

在会议上,药学院党委书记樊卫华详细介绍了郑州大学的基本情况以及学院的发展与成就,并回顾了双方自签约郑州大学实践教育基地以来的友好合作历程。她高度赞扬了林场第一党支部在党建工作中的优秀表现,并强调双方应相互学习、共同进步。樊书记希望未来国有栾川林场能够继续关心支持郑州大学药学院的发展,加强在党建引领、教学科研以及人才培养等方面的沟通交流,共同推动双方的高质量发展。

在党建工作交流分享环节,国有栾川县林场党委书记赵松波从加强理论学习、筑牢党建基础、深入实践等方面介绍了支部近一年的工作情况及成果。他指出要坚持以人民为中心的发展思想,从群众中来,到群众中去,切实解决群众的实际问题。同时,药学院副院长、药物分析师生融合党支部书记王蕾也详细介绍了支部在紧跟时政步伐、提高思想觉悟、加强党性教育、重视实践创新等方面的党建工作开展情况。她强调要立足“七个有力”为师生办实事,加强支部规范化标准化建设和学生党员的政治引领。

此次党建共建活动的开展是校企之间党建工作创新的有益尝试,也是面向未来、携手共进、协力共赢的重要举措。未来双方将继续深化共识,以党建为引领,充分发挥各自特点和优势,进一步深化校企间合作交流,开展更多样化的主题学习活动,让党建工作成为推动高质量发展的“红色引擎”,努力结出融合发展的丰硕成果。