您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院党委书记为全体教职工讲党纪学习教育

专题党课

作者: 来源: 发布时间:2024年06月29日 09:42 点击数量:

为进一步推进党纪学习教育走深走实,提升全院教职工的纪律意识,6月27日下午,我院党委书记樊卫华以“以案说纪,警钟长鸣——做遵纪守法的好党员、好干部、好教师”为题,为全体教职工讲专题党课。

首先,樊书记向大家总结了近期我院党纪学习教育的开展情况。院党委按照学校党纪学习教育工作部署,全体教职工及各党支部认真落实,开展《条例》读书班、警示教育、师德师风建设专题教育等活动,取得显著成效。接着从政治纪律的重要性和具体性两方面强调要严明政治纪律、强化政治监督,并以几类重点查处的违纪事项为例,向全体教职工敲响警钟,提出了政治纪律的具体要求。她指出要严守政治纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

最后,樊书记向大家总结了《郑州大学党员干部纪律教育典型案例警示录》中违反党的六大纪律的具体案例。她强调要以案为鉴,警钟长鸣,严格遵守法律法规,做党和人民满意的好党员、好干部、好教师。并要求全体教师和党员同志要以党纪学习教育为契机,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,永葆清正廉洁的政治本色。