您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

国家级教学名师崔福德教授莅临我校名师名家讲坛

国家级教学名师崔福德教授莅临 我校名师名家讲坛
    2013年4月24日下午,药学院A109学术报告厅座无虚席,国家级教学名师沈阳药科大学崔福德教授应邀来我院进行学术交流,院长刘宏民教授主持了报告会,我院150余名师生共同聆听了报告。
    崔福德教授做了题为“提高难溶性药物口服生物利用度的新策略”的报告,该报告总结了崔教授在国家级重点实验室药剂学方面近十多年的研究与探讨,介绍了他们的重要研究成果,为师生们未来的学习与科学研究提出了新的思路和探讨方向。刚从教学岗位退下来的崔教授一口气不休息连续讲2个半小时,使师生们十分感动,特别是她介绍到培养的学生在科研上所作出的贡献时,充满着成就感。刘院长代表全体师生对崔教授的讲座表示衷心的感谢,刘院长要求:“药学院的教师们一定要向国家级教学名师崔教授学习,把书教好,把学生培养好,要无愧于学生,无愧于党和国家给以你的人民教师的光荣称号。”座谈会上双方还就进一步在教学、课题申报、科研合作、教师培养等情况交换了意见。会后崔教授参观了药学院科研室、精密仪器室及标本馆等,对药学院的科研、教学的条件和氛围以及学术成绩给予了充分的肯定。