您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院圆满完成郑州大学大学生创新创业训练计划项目(国家级)验收

2013年6月19日下午,我校国家级大学生创新创业训练计划项目结题验收在药学院一楼报告厅进行。本次答辩由专家小组对4个院系本科生参与的12个项目进行了相应的结题验收。各项目组同学向专家组提交了验收报告及论文。专家普遍认为项目完成情况较好,完成了立项合同中规定的目标,准予结题。
    国家大学生创新性实验计划是教育部高等学校本科教学“质量工程”的重要组成部分,该计划的启动和实施,旨在探索并建立以问题和课题为核心的教学模式,倡导以本科学生为主体的创新性实验改革,调动学生的主动性、积极性和创造性,激发学生的创新思维和创新意识,在校园内形成创新教育氛围,建设创新教育文化,全面提升学生的创新实验能力。自2007年以来,我院先后推荐了130余个项目申报大学生创新实验计划项目,成功获得校级立项83项,国家级立项20余项,参与学生人数达400余人。所有项目均通过“项目申请—专家评审—签署立项合同—初期检查—中期检查—解题答辩—提交作品与论文存档”系列严格的过程管理。近5年来,通过指导教师的悉心指导与学生的努力,参与学生共在国际国内会议、国家级核心期刊、出版论文集等形式发表论文30余篇、申请发明专利10余项,学生的创新能力得到进一步提高。

供稿:朱玲