您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

哈佛大学段震峰教授做客我院名师名家讲坛

2011 3 1 下午,我院A109室学术报告厅座无虚席。美国哈佛大学总学院高级研究员、肉瘤研究室主任、BMC Cancer编委,段震峰教授应我校研究生院、党委研究生工作部、药学院邀请做客我校研究生“名师名家讲坛”。为我校师生做了一场题名为“肿瘤多药耐药分子机制和逆转耐药的策略”的报告。

教授从癌症治疗方法发展起源开始,介绍了整个癌症治疗方法的发展历程,进而介绍了肿瘤细胞产生多药耐药性的分子机制以及 教授本人进行的相关领域研究内容,最 后段 教授结合他本人及其团队研究的实际例子进行了详细的讲解。 教授精彩的讲解赢得了在座师生的阵阵掌声。

会后,段教授与在座的师生们进行了深入的讨论,并详细解答了各位师生所提出的问题。