您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

美国乔治亚州立大学王炳和教授莅临我院进行讲学

2012 922 上午,药学院A109学术报告厅座无虚席,美国乔治亚州立大学化学系主任王炳和教授应邀来我院进行学术交流,院长刘宏民教授主持了报告会,我院150余名师生共同聆听了报告。王炳和教授做了题为 “Small molecular inhibitors of hypoxia inducible factor-1 (HIF-1)”的报告,讲述了缺氧诱导因子-1小分子抑制剂的作用机制及应用前景,王教授结合自己的科学研究成就,用深入浅出的语言、简洁明了的实例,给我们呈现了一场精彩的学术盛宴,赢得了与会师生的阵阵掌声。座谈会上王炳和教授耐心详细听取了博士研究生的课题汇报,并给予了学术指导。会后王教授参观了药学院的实验室、科研室、仪器室等,对药学院的科研、教学的条件和氛围以及学术成绩给予了充分的肯定。

附: 王炳和 教授简历

王炳和 教授为美国乔治亚州立大学化学系主任,乔治亚州研究联盟杰出学者及乔治亚癌症联盟杰出癌症科学家,国际药物化学和生命有机化学界知名学者,先后在国际核心期刊发表高水平SCI研究论文近180篇,先后主持美国NIH、美国心脏学会、佐治亚癌症联合会等十余项基金。2001年负责主编国际药学刊物《Medicinal Research Review》,为 “J. Am. Chem. Soc”“ J. Med. Chem.”“J. Org. Chem”等三十余本国际化学和药物化学专业杂志及美国国家基金等机构评审员。