您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

刘丰五教授应邀赴美参加2011年度核苷核苷酸高登研究会议

我院刘丰五教授作为中国大陆唯一代表,应邀参加了于2011年7月3日到7月8日在美国罗德岛州纽波特(Newport)市萨乌瑞吉纳大学(Salve Regina University)举行的高登核苷核苷酸寡核苷酸会议(Gordon Conference on Nucleosides, Nucleotides & Oligonucleotides),刘教授也是自然出版集团(Nature Publishing Group)为此次参会人员提供自然旅费补贴(Nature Travel Grant)的唯一获得者。
    此次会议共有来自美国、德国、日本、波兰、法国、丹麦、英国、西班牙、瑞典、加拿大、比利时、立陶宛、中国大陆和台湾等十多个国家和地区的近百位专家学者参加。会议共设Synthetic Biology、Systems Chemistry、miRNA and siRNA Therapeutics、Structural Biology of Nucleic Acids、Epigenetics、Aptazymes、Antiviral / Antitumoral Nucleoside Analogues和Nucleotide Receptors等八大主题进行了充分的交流与讨论。
    会议期间,刘丰五教授就学科前沿问题与国际顶尖专家展开深入讨论,向与会专家介绍了我们郑州大学药学院的科研平台建设情况及科研发展情况,并就将来的科研合作、学生培养等事宜与大家进行了深入交流,希望今后在相关方面能够获得更多的交流机会。

附:
    高登研究会议被认为是国际上学术水平最高的会议之一。会议由约翰霍普金斯大学化学系教授Neil E.Gordon于1931年发起,内容涉及物理、化学、生物等领域,每年夏天举行。经过80年的发展,高登研究会议已经由原来的几个分会议发展为如今拥有几百个分会议的大型会议。高登研究会议每个分会限额150人,由会议组织者选择邀请所在领域知名的和活跃的专家学者参加会议。会议集中讨论某一领域和某一方向上的科学问题,每个主题报告之后,留有足够的时间进行深入讨论。会议期间不准拍照,不准摄像,不准录音,会议具体内容也不向外界公布,因此科学家们可以将最新的实验进展,甚至并不成熟、完善的理论拿出来与大家交流探讨。会议风格独特,学术层次高,在国际学术界具有极高的声誉和广泛的影响。能够被邀请参加高登会议,对业内学者是一种荣誉和学术认可。