您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院王兵华博士为师生作学术报告

为加强我院学术交流,促进不同学科方向之间的交叉融合,提升整体科研水平,我院举办青年教师学术交流系列活动2022年12月8日下午15:30,特邀我院王兵华博士作题为“基于纳米工程技术增强肿瘤个体化免疫治疗的基础研究”的专题报告。本次交流活动采用腾讯会议形式,由徐霞副院长主持,200余名师生参加了报告会

王兵华博士主要从事纳米靶向治疗、免疫治疗等方面研究,致力于利用纳米工程技术解决疾病治疗过程中的问题此次报告,王兵华博士首先从癌细胞的固有特征、抗肿瘤治疗的手段对比、癌症免疫治疗的主要方法、免疫表型与肿瘤类型的关系和肿瘤免疫微环境等多方面讲述课题的研究背景。随后,王兵华博士系统阐述了所在课题组针对所涉及的每项研究而进行的课题构思,包括制剂制备、制剂表征、体内药效学研究和治疗机制考察等方面研究思索过程。最后,王兵华博士还分享了高效呈递肿瘤细胞中抗原和构建多功能纳米免疫检查点阻断剂方面的课题延伸研究。

王兵华博士报告内容丰富,精彩纷呈,充分展现了我院青年学者多做研究和做高质量研究的精神,并极大拓宽了我院师生的学术视野。本次学术交流,学术气氛醇厚,对于促进我院基础研究水平的提升具有重要意义。