您好,欢迎来到 郑州大学药学院 ! 现在时间:

药学院邀请河南省中医药大学纪宝玉教授做报告

20231124日上午,药学邀请河南省中医药大学药学院副院长纪宝玉教授院青年教师做专题报告。报告会由执行院长张振中主持,院领导和全院教师近90聆听了报告

纪宝玉教授的报告“打造金专 上好金课 培育金师”为题,鼓励青年教师敢于、勇于、乐于从教学中得到提高和成长。纪教授首先介绍了河南省中医药大学药学院近年来在师资队伍、一流课程和课程改革建设等方面取得的成果,着重介绍了如何构建实验、实训、见习、实习、实践等多环节实践育人体系,又从师资、课程、专业分层解释了打造“金师”、“金课”、“金专”要做什么、如何做。报告结束后,院教师与纪教授就如何提升学生学习积极性等方面进行了深入交流。

药学院高度重视教师素质的提升及教学能力的进步,积极鼓励和支持青年教师不断提升教学综合能力。本次讲座为更好提升教师教育教学能力提供了更广的思路,也进一步推动学院教育研究的发展。

附件:

纪宝玉,男,汉族,1982年4月生,中共党员,教授,硕士生导师,河南中医药大学药学院副院长、中药资源与开发专业负责人、河南省教学名师、河南省教学标兵、首届仲景青年教学名师、河南省高等学校青年骨干教师、河南省药学科普专家、河南省优秀科技特派员。

兼任全国第四次中药资源普查河南省专家委员会委员、中国中药协会中药森林康养专业委员会副主任委员、中国种子协会中药材种业分会副会长、河南省药学会理事、河南省药学会中药资源专业委员会副主任委员、河南省药学会中药天然药物专业委员会副主任委员、中国药学会中药资源专业委员会委员、《中国实验方剂学》、《中国现代中药》杂志编委。

主要从事药用植物栽培学、药用植物学、药用植物组织培养学等教学及科研工作。河南省一流线上课程《药用植物栽培学》课程负责人、河南省课程思政样板课程《药用植物学》课程负责人;主编教育部十四五规划教材、全国高等院校药学类专业十四五规划教材、十四五创新教材6部;主持河南省高等教育教学改革项目并获省级教学成果一等奖,作为第一完成人获得省部级科学技术进步三等奖2项。