药学院

我校举行“羚锐奖学金”捐赠仪式

 

5 9 上午,我校在综合管理中心第五报告厅隆重举行“羚锐奖学金”捐赠仪式。羚锐制药股份有限公司董事长熊维政,副总经理吴希振、夏辉,我校党委常委、常务副校长徐振鲁,副校长别荣海、张倩红出席了捐赠仪式。仪式由副校长别荣海主持。学校相关部门领导、药学院党政领导及师生代表30余人参加了捐赠仪式。

仪式上,徐振鲁副校长首先代表学校向羚锐制药股份有限公司给予郑州大学的资助表示诚挚的感谢。接着,徐校长简要介绍了郑州大学和郑大药学院的快速发展情况。徐校长强调,“羚锐奖学金”的设立,彰显了羚锐制药股份有限公司高度的社会责任感和使命感,对社会各界支持学校人才培养,支持产学研结合有积极推动作用。他希望获得奖学金的同学在今后的学习、工作中创造辉煌成绩,实现人生价值,以实际行动回报社会的真诚关怀和无私帮助。

我校药学院刘宏民院长表示,作为省培养药学人才的重要基地,学院近年来在教育改革、人才培养、科学研究等方面都获得长足发展,这些成绩的取得离不开社会各界的大力支持。学院会管好用好“羚锐奖学金”,确保药学品学兼优的学生优先得到资助。学院将认真落实教育规划纲要,创新人才培养模式,进一步提高学生的学习能力、实践能力和创新能力,为制药企业提供高素质人才。

接着,羚锐制药股份有限公司董事长 熊维政 先生作重要讲话。熊董事长介绍了羚锐制药股份有限公司的发展现状和未来发展规划,并对郑州大学为企业培养了一批又一批优秀人才深表感谢。设立“羚锐奖学金”,旨在帮助品学兼优的学生顺利完成学业,为促进药学教育事业的发展尽一份力量。

随后,学生代表对羚锐制药股份有限公司的捐助表示衷心的感谢。学生表示,要常怀感恩之心,坚定理想信念、培养优良品德,努力奉献社会、服务人民,不辜负社会各界的殷切期望。

最后,羚锐制药股份有限公司吴希振总经理和夏辉总经理代表羚锐制药股份有限公司向我校药学院捐赠30万元奖学金,我校药学院院长刘宏民代表药学院接受了捐赠,副校长别荣海代表学校向羚锐制药股份有限公司颁发了荣誉证书。

  

 

 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情