药学院

我院召开2011级学生“寒假归来话变化”主题座谈会

 

为了进一步了解把握学生返校后的思想动态及学习、生活情况,新学期伊始,我院于221日晚7时整积极组织2011级各班近40名代表在一楼报告厅举行了“寒假归来话变化”主题座谈会。座谈会由党总支副书记张广政主持。

座谈会上,同学们踊跃发言,畅谈了寒假所闻所遇的趣事和寒假归来后的思想变化;回到离别已久的家里,同学们感受最深的一点是父母变老了,变的更加“唠叨”了,大家真正体会到了父母把自己养大成人的不易,表示要认真学习,不辜负父母的一片苦心;很多同学都是第一次离家那么长时间,回到家乡都感受到了家乡的明显变化,感受到了我国经济和社会的迅速发展,农村地区变化更是明显,党和国家的惠民政策在这里得到很好的体现;也有不少同学表示对大学生活感到迷茫,找不到努力的方向……。

通过座谈,我们欣喜地发现:莘莘学子蕴藏着如此可贵的青春激情;他们日趋理性的头脑丝毫没有停止思考;他们渴望走出郁闷之谷,跨越理想之颠;他们深知,历史重任在肩,满腹牢骚于事无补、于人无益——唯有把握时代的脉搏,顺应社会大势、发挥自身优势,才可能在人生历程中写下无憾的一笔。持续三个多小时的座谈会不时迸发出思想的火花,充溢着绚烂的激情许多学生仍意犹未尽,他们期盼更多的交流。

最后,张书记对同学们的变化表示非常欣慰,并提出了以下三点期望:①保重身体,注意身体与心理健康;②尽快走出迷茫期,抓住学习重点,在保证各科成绩合格的基础上突出重要课程,为以后考研与工作打下坚实基础;③树立终身学习的观念,增强对周围情况的敏感性和判断力,从而抓住机遇,不断提高自己人生的强度和高度。

 

 

标本馆

标本馆 详情

教学工作

教学工作 详情